株式会社キリカン洋行 プライバシーポリシー

株式会社キリカン洋行は、個人情報が適切に保護されるよう下記のとおり取り扱います。

1. 事業者の名称

株式会社キリカン洋行

2. 関係法令・ガイドラインの遵守

当社は、個人情報及び匿名加工情報(以下「個人情報」といいます)の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3. 利用目的

当社は、事業遂行上の必要により取得する個人情報は、以下の目的の範囲内で利用致します。
また業務の効率上、利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱の全部または一部を業務委託先に委託する場合がありますが、この場合は業務委託先に対して、個人情報の取扱いに関して、必要かつ適切な監督を行います。

  1. 当社が販売する製品またはサービス(以下「当社製品」)に関するお客様による取引のお申込みに関連して、その遂行に必要な業務。

    当社製品購入、懸賞などの応募、資料等の請求、当社が運営するインターネット・サイトの会員登録、その他の取引を申し込まれた場合における、商品の配送、資料等の提供、役務の提供、代金決済、お客様からのお問い合わせへの対応、当社からお客様へのお問い合わせ、関連するアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務。

  2. 当社製品、及び当社製品、サービスに関する情報の提供、及びカタログ、ダイレクトメール、メールマガジン等宣伝物、販促資材の送付。
  3. 当社製品の適正使用に関する情報の収集および提供。
  4. 当社製品の使用法、品質、有効性、安全性に関する情報の収集および提供。
  5. 当社製品に関するメインテナンス等サービスのお知らせ、および提供。
  6. 当社製品の回収その他事故発生の際の情報収集、提供および対応。
  7. 当社製品に関するお問い合わせ、ご相談、苦情、連絡等の内容検討、回答、調査。

上記以外の目的で個人情報を利用させて頂く場合は、個別のサービス毎に通知させていただきます。

4. 個人情報保護方針

  1. 当社は、個人情報保護法その他の関連法規に従い、個人情報を取り扱います。
  2. 当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得せず、また、取扱個人情報の利用目的の特定・明示に努めます。
  3. 当社は、原則として、特定された利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  4. 当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人データを正確かつ最新の情報に保つように努めます。
  5. 当社は、正当な理由がある場合を除き、本人の同意なく個人データを第三者に提供しません。
  6. 当社は、従業員・業務委託先に対し個人情報保護のために適切な監督を行います。
  7. 当社は、本人からの保有個人データの開示、訂正、利用停止等の請求に対し適切に対応します。

5. 第三者への開示・提供

当社は、上記の「3.利用目的等」に記載した業務委託の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人データを第三者へ開示または提供しません。

  1. 本人の同意がある場合。
  2. 法令に基づく場合。
  3. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合で、本人の同意を得ることが困難なとき。
  4. 公衆衛生、児童の健全育成のために特に必要な場合で、本人の同意を得ることが困難なとき。
  5. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。

6. 個人情報の開示や訂正について

当社製品の注文、購入、懸賞などの応募、資料等の請求、当社が運営するインターネット・サイトの会員登録、その他の取引の申し込みに関するお客様情報の登録・変更・抹消につきましては、お客様の注文窓口にて承ります。

7. 個人情報に関する各種ご請求

個人情報保護法に基づく個人情報の開示や訂正等を希望される場合には、下記までご連絡下さい。
尚、情報の開示には、別途実費を請求させて頂く場合があります。

8. プライバシーポリシーの変更について

このプライバシーポリシーに変更が加えられた場合は、すみやかに当社インターネットホームページ上でお知らせ致します。

【個人情報の取扱に関するご意見、お問い合わせ窓口】
〒108-0075 東京都港区港南5-4-12 横浜倉庫7F
株式会社キリカン洋行
TEL:03-6718-4300/FAX:03-6718-4324/お問い合わせフォーム
最終改定年月日 平成29年5月30日株式会社キリカン洋行
代表取締役 村松慶一

ページトップに戻る